Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln ( Rest ! ) | 250 g |
1 Käse-Bratwurst ( Rest ! ) | 130 g |
1 kleine Zwieblel | 50 g |
Butterfett | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Kümmel ganz | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Bauernbrot | 2 dicke Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Kartoffeln in Scheibchen schneiden. Bratwurst längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen aus-einander montieren. Butterfett ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Brat-wurststücke darin kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Kartoffelscheiben zugeben und kräftig anbraten und dabei mit Paprika edelsüß ( ½ TL ) bestäuben. Die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten. Mit Kümmel ganz ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die angebratenen Bratwurststücke wieder zugeben/unterheben. Alles auf 2 Teller verteilen, mit einer Gewürzgurke garnieren und mit einer dicken Scheibe Bauernbrot mit Butter und Salz, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schnelle, herzhafte Bratkartoffeln“