Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 1 Tasse |
Orange - den Abrieb | 1 |
Zitrone - den Abrieb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,33 Tasse |
Öl | 0,33 Tasse |
Mandeln gemahlen | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.In einer Schale Eier mit dem Zucker schaumig rühren (mit dem Mixer).
2.Zitronen- und Orangenabrieb zugeben und gut verrühren.
3.Zitronensaft und Öl zugeben, gut verrühren.
4.Gemahlene Mandeln zugeben und unterheben.
5.Backofen auf 180°C vorheizen, eine Springform gut einfetten.
6.Die Masse in die Springform einfüllen, in den Ofen schieben und ca. 50 Minuten backen (Zahnstochertest).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Zitronen-Orangen-Mandelkuchen“