Zutaten fรผr 8 Personen
Streuselteig | |
---|---|
Mehl | 175 gr |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Quarkmasse | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr |
Zucker weiร | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mandelmasse | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Butter | 30 gr |
Zucker | 30 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 70 gr |
Honig | 3 El |
Mandelblรคttchen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Rรผhrschรผssel mischen,รผbrige Zutaten hinzufรผgen und alles mit einem dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.Die Streuseln gleichmรครig auf dem Springboden verteilen und mit einem Lรถffelrรผcken zu einem Boden andrรผcken.
Quarkmasse
2.Quark,Mascarpone,Zucker,Salz,Puddingpulver,Eier und Zitronenschale in einer Rรผhrschรผssel mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrรผhren.Die Quarkmasse in die Form fรผllen und glatt streichen.
Mandelmasse
3.Schokolade grob zerkleinern,Butter,Zucker,Vanille-Zucker,Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen.Mandeln unterrรผhren und die Masse weitere 2 Minuten unter Rรผhren kochen.Die Masse halbieren.Die eine Hรคlfte in eine Schรผssel geben.Unter die รผbrige Masse die Schokolade geben und solange rรผhren,bis sie geschmolzen ist.Die beiden Mandelmassen
4.etwas abkรผhlen lassen. Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd mit Hilfe von Esslรถffeln in Streifen auf die Quarkmassegeben (so dass die typischen hell-dunklen" Hummelstreifen" entstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu โHummelkuchenโ