Zutaten für 8 Personen
Streuselteig | |
---|---|
Mehl | 175 gr |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Quarkmasse | |
---|---|
Quark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr |
Zucker weiß | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mandelmasse | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 50 gr |
Butter | 30 gr |
Zucker | 30 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 70 gr |
Honig | 3 El |
Mandelblättchen | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen,übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.Die Streuseln gleichmäßig auf dem Springboden verteilen und mit einem Löffelrücken zu einem Boden andrücken.
Quarkmasse
2.Quark,Mascarpone,Zucker,Salz,Puddingpulver,Eier und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.
Mandelmasse
3.Schokolade grob zerkleinern,Butter,Zucker,Vanille-Zucker,Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen.Mandeln unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten unter Rühren kochen.Die Masse halbieren.Die eine Hälfte in eine Schüssel geben.Unter die übrige Masse die Schokolade geben und solange rühren,bis sie geschmolzen ist.Die beiden Mandelmassen
4.etwas abkühlen lassen. Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln in Streifen auf die Quarkmassegeben (so dass die typischen hell-dunklen" Hummelstreifen" entstehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Hummelkuchen“