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Hummelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Streuselteig
Mehl175 gr
Backpulver½ TL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter50 gr.
Quarkmasse
Quark500 gr.
Mascarpone250 gr
Zucker weiß100 gr
Salz1 Prise
Vanillepudding1 Päckchen
Eier3
Zitronenabrieb etwas
Mandelmasse
Zartbitterschokolade50 gr
Butter30 gr
Zucker30 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne70 gr
Honig3 El
Mandelblättchen200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen,übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem dem Mixer zu feinen Streuseln verarbeiten.Die Streuseln gleichmäßig auf dem Springboden verteilen und mit einem Löffelrücken zu einem Boden andrücken.

  • Quarkmasse

    2.Quark,Mascarpone,Zucker,Salz,Puddingpulver,Eier und Zitronenschale in einer Rührschüssel mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.Die Quarkmasse in die Form füllen und glatt streichen.

  • Mandelmasse

    3.Schokolade grob zerkleinern,Butter,Zucker,Vanille-Zucker,Sahne und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen.Mandeln unterrühren und die Masse weitere 2 Minuten unter Rühren kochen.Die Masse halbieren.Die eine Hälfte in eine Schüssel geben.Unter die übrige Masse die Schokolade geben und solange rühren,bis sie geschmolzen ist.Die beiden Mandelmassen

  • 4.etwas abkühlen lassen. Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln in Streifen auf die Quarkmassegeben (so dass die typischen hell-dunklen" Hummelstreifen" entstehen.

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    Rezept von T****y
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