Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht | 2 mittelgross |
Gemüsebrühe heiß | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Balsamico-Essig | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Spargel grün | 250 Gramm |
Cocktailtomaten | 50 Gramm |
Kabeljau frisch Fischzuschnitt | 125 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Kresse frisch | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln kochen, schälen und in scheiben schneiden. Mit 50 ml heisser Gemüsebrühe übergiessen und 30 Min. ziehen lassen.
2.Für das Dressing: 1 Eigelb, 1 TL Senf, 2 EL Gemüsebrühe (1 Prise Instandpulver), 2 EL Balsamico-Essig, 1 Knoblauchzehe zerdrückt und 1 TL Olivenöl verrühren. Salzen, Pfeffern.
3.250 Gramm grünen Spargel in Salzwasser ca. 6 - 8 Min. kochen.
4.50 Gramm Cocktailtomaten halbieren.
5.Kartoffeln, Spargel und Tomaten mit dem Dressing mischen. Salat nochmals abschmecken und nach Belieben mit Kresse bestreuen.
6.125 Gramm Kabeljau/Dorschfilet mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Zitronenpfeffer würzen. In 1 TL Olivenöl von beiden Seiten braten.
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vom
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