1. Home
  2. Rezept
  3. Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald

Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Saure Sahne1 Becher
Buttermilch1500 ml
Zwiebel,1 gr.
Gewรผrz Gurken, Spreewรคlder-Art6 Stk.
Matjesfilets, eingelegt1 Pรคckchen
Apfel1 mittelgross
Senfkรถrner gelb2 EL
Pfefferkรถrner1 EL
Piementkรถrner5 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Tomate1 mittelgross
Leinรถl etwas
Kartoffeln, festkochend etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.-Eine groรŸe Schรผssel bereit stellen -den Matjes in Mundgerechte stรผcken schneiden, die Zwiebel, Apfel (geschรคlt) und Gurken wรผrfeln und alles in die schรผssel geben -

    2.-Tomate vierteln, ebenfalls in Schรผssel geben -Gewรผrze zufรผgen und mit Buttermilch und Saurer Sahne รผbergieรŸen -das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinรถl beimengen -das ganze so ein bis zwei Stunden ziehen lassen

    3.- zu guter letzt dann Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind, abschrecken und heiรŸ zu den Hering reichen

    4.Das Gericht hat eine Biologische Wertigkeit von รผber 100 % Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewaldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich