Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Saure Sahne | 1 Becher |
Buttermilch | 1500 ml |
Zwiebel, | 1 gr. |
Gewรผrz Gurken, Spreewรคlder-Art | 6 Stk. |
Matjesfilets, eingelegt | 1 Pรคckchen |
Apfel | 1 mittelgross |
Senfkรถrner gelb | 2 EL |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Piementkรถrner | 5 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Tomate | 1 mittelgross |
Leinรถl | etwas |
Kartoffeln, festkochend | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.-Eine groรe Schรผssel bereit stellen -den Matjes in Mundgerechte stรผcken schneiden, die Zwiebel, Apfel (geschรคlt) und Gurken wรผrfeln und alles in die schรผssel geben -
2.-Tomate vierteln, ebenfalls in Schรผssel geben -Gewรผrze zufรผgen und mit Buttermilch und Saurer Sahne รผbergieรen -das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinรถl beimengen -das ganze so ein bis zwei Stunden ziehen lassen
3.- zu guter letzt dann Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind, abschrecken und heiร zu den Hering reichen
4.Das Gericht hat eine Biologische Wertigkeit von รผber 100 % Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โSaurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewaldโ