Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne | 1 Becher |
Buttermilch | 1500 ml |
Zwiebel, | 1 gr. |
Gewürz Gurken, Spreewälder-Art | 6 Stk. |
Matjesfilets, eingelegt | 1 Päckchen |
Apfel | 1 mittelgross |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Pfefferkörner | 1 EL |
Piementkörner | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Tomate | 1 mittelgross |
Leinöl | etwas |
Kartoffeln, festkochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.-Eine große Schüssel bereit stellen -den Matjes in Mundgerechte stücken schneiden, die Zwiebel, Apfel (geschält) und Gurken würfeln und alles in die schüssel geben -
2.-Tomate vierteln, ebenfalls in Schüssel geben -Gewürze zufügen und mit Buttermilch und Saurer Sahne übergießen -das ganze vermengen und einen guten Schluck Leinöl beimengen -das ganze so ein bis zwei Stunden ziehen lassen
3.- zu guter letzt dann Kartoffeln aufsetzen, bis sie durch sind, abschrecken und heiß zu den Hering reichen
4.Das Gericht hat eine Biologische Wertigkeit von über 100 % Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Saurer Hering mit Pellkartoffeln, Spreewald“