Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 500 Milliliter |
Holunderblüten | 3 |
Zucker | 3 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die sauberen Holunderblüten (auch getrocknete) über Nacht oder für 24 Stunden im Kühlschrank, in der Buttermilch einlegen. Durch ein Sieb geben und die aromatisierte Buttermilch in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker gut verrühren. Die Gelatine vorschriftsmässig auflösen und unter die Buttermilch rühren. Mit Schlagsahne oder Vanillesoße servieren Meine Tipps: Anstelle Zucker lieber Läuterzucker verwenden. Läuterzucker hat eine höhere Süßkraft im Verhältnis zur Zuckermenge Einige Holunderblüten für Zubereitungen das Jahr über trocknen und aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Buttermilch- Holunderblüten-Gelee“