Zutaten fรผr 6 Personen
sรผรe Sahne | 200 ml |
Joghurt tรผrkisch | 300 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Holunderlikรถr | 100 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 350 gr. |
Holundersaft selbst gekocht aus Holunderbeeren und durch Sieb passiert | 250 gr. |
Kardamon | 2 Kapseln |
Muskatblรผte | 1 TL |
Zimt | ¼ TL |
Nelkenpulver | ¼ TL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Ca. 400 gr. frische Holunderbeeren zum Kochen bringen, ca. 5 min kochen lassen und durch ein Sieb passieren. Auskรผhlen lassen
2.Kuvertรผre รผber Wasserdampf schmelzen. Unbedingt darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertรผre kommt, dann wird die Kuvertรผre sofort hart.
3.Eier schaumigrรผhren. Holundersaft mit Holunderlikรถr, gemรถrserten Kardomonsamen und Muskatblรผte, Zimt und Nelkenpulver mischen.
4.Gelatine einweichen und kurz erhitzen, 2 EL Holundersaft-Mischung dazugeben und gut verrรผhren, erst dann die gesamte Gelatine in die Holundersaft-Mischung einrรผhren. So gibt es keine Klรผmpchen. Jetzt den Joghurt unterheben.
5.Geschmolzene weiรe Kuvertรผre nach und nach in die Holunder-Joghurt-Mischung rรผhren. Alles ca. 20 min. kalt stellen.
6.In der Zwischenzeit die Sahne mit Vanillezucker steif rรผhren. Nach 20 min. Kรผhlzeit die Sahne vorsichtig unter die Holunder-Joghurt-Mischung heben. Entweder in eine Schรผssel geben oder in Portionsglรคschen fรผllen und mehrere Stunden kรผhlen lassen.
7.Angerichtet habe ich dieses Mousse mit Erdbeeren und Heidelbeeren, es eignet sich auch sehr gut eine Mangocreme. Dieses Dessert serviere ich mit meinem selbst hergestellten Holunder-Likรถr, der jetzt nach 9 Monaten endlich genossen werden kann. Die Holunderbeeren habe ich letztes Jahr geerntet , Saft daraus gekocht und portionsweise eingefroren. Ich kann nur noch guten Appetit wรผnschen. Die Bilder sind schon in Arbeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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