Zutaten fรผr 6 Personen
Buttermilch | ½ Liter |
Gelantine | 8 Bl. |
Blutorangen | 3 |
Limette | 1 |
Ei | 2 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | ⅛ Liter |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Gelantine in ein wenig kaltem Wasser einweichen. Nach 10 Min. mit ein wenig Flรผssigkeit auf kleinster Stufe erhitzen, bis die Gelantine flรผssig geworden ist.
2.Blutorangen und Limette auspressen und Saft zur Seite stellen. Sahne Steif schlagen.
3.Eier trennen, Eischnee von den 2 Eiweiร mit einem EL Zucker schlagen. 2 Eigelb mit den 3 El Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Buttermilch und Sauerrahm dazugeben und mit dem Mixer verrรผhren.
4.In die Gelantine ein wenig von der "Buttermilch" geben und glattrรผhren, dann in die "Buttermilch" geben und gut verrรผhren. Etwa 20 Min. kaltstellen, bis die Masse anfรคngt zu gelieren, dann die geschlagene Sahne und den Eischnee darunter heben.
5.Mind. 4 Stunden kalt stellen, damit die Buttermilch fest wird. Nocken aus der Masse stechen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โButtermilchspeise mit Blutorangen & Limettenโ