1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen

Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl375 g
Zucker190 g
Butter150 g
Eigelb1
Orange, der Saft½
Tonkabohne, gerieben¼
Backpulver½ Päckchen
Rhabarber500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eigelb, Orangensaft, geriebene Tonkabohne und Backpulver dazugeben und alles zu Streuseln verkneten.

    2.Ein kleine Springform mit Backpapier auslegen und an den Sieten buttern. Die Hälfte der Streusel in die Form geben etwas andrücken und ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen und ca. 15 abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wenn er Boden etwas abgekühlt ist den Rhabarber auf den Boden geben und die restlichen Streusel darüberstreuen und auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Tonka-Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich