Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | ¾ Pk. |
Grieß | 50 gr. |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Möhren gerieben | 200 gr. |
Für die Deko | |
---|---|
Marzipanmöhren | 20 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen
1.Butter zerlassen und schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und gut verrühren
2.Mehl, Backpulver, Grieß, Zimt und Mandeln vermischen und nach und nach mit der Buttermilch in die Schaummasse einrühren
3.Zum Schluß die Möhren unterheben
4.12er Muffinblech fetten und brösel oder Papierformen nehmen. Teig einfüllen und das Ganze für 25 min bei 200°C (180°CUmluft) in den Ofen
5.Abkühlen lassen und dekorieren
6.Viel Spaß und guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Möhren / Karotten Muffin“