Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderzunge (etwa 1500gr) | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Stangen Porree | 2 |
Möhren | 3 |
Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Nelken | 6 |
Salz | etwas |
Wasser | 2 l |
Soße: | etwas |
Margarine | 50 g |
Mehl | 50 g |
Zungenbrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Madeira | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zunge garen und abziehen (siehe unter Zungenragout). Die Zunge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für die Soße das Fett leicht bräunen, Mehl hineingeben, unter Rühren gut bräunen, Tomatenmark zufügen, nach und nach die Brühe einrühren. Soße 5 Min. köcheln lassen , mit Pfeffer, Madeira und Zucker anschmecken. Ich habe dazu dünne Bandnudeln und Möhren serviert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Zunge in Madeira“