Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Möhren | 150 g |
Puderzucker | ½ EL |
Butter | 10 g |
Saucenbinder oder Maisstärke | etwas |
Brühe | 60 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen, abspülen und auf dem Gemüsehobel schräge in Scheiben oder quer in kleine runde Scheiben schneiden.
2.Den Puderzucker mit der Butter in einem kleinen Topf bräunen. Die Möhrenscheiben zugeben und mit dem Karamell überziehen. Kurz anrösten.
3.Die Brühe zugießen und die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 12 - 15 Minuten garen. Am Schluss Brühe bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
4.Die leichte Süße und die dezente Säure harmonieren perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Möhren, karamellisiert“