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Seeteufel mit Thai-Spargel und Bali-Soße (Jasmin Wagner)

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne1 Liter
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten frisch2 Stk.
Butter4 Stk.
Senf3 EL (gestrichen)
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Paprika Gewürz TL
Chilliesoße (Sambal Oelek)1 TL
Currypulver TL
Basilikum1 Bd
Thymian frisch1 Bd
Dill frisch1 Bd
Kerbel frisch1 Bd
Seeteufel frisch4 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Thai-Spargel1 Bd
Mehl10 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Bali-Soße eine Schalotte und eine Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit 2-3 EL Butter in einem kleinen Topf anschwitzen. Bei mittlerer Hitze Sahne dazugeben, dann Senf unterrühren. Sambal Olek, Curry und Paprikapulver dazu, dann salzen und pfeffern. Die frischen Kräuter im Mörser zerkleinern und dazugeben.

    2.Einmal komplett aufkochen lassen, abschmecken und, was auch immer fehlt, dazugeben. Kurz vor dem Servieren noch mal aufkochen.

    3.Den Seeteufel salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Olivenöl, Thymian, eine halbierte Schalotte und eine angedrückte Knoblauchzehe in einer Pfanne heiß werden lassen und den Fisch darin kurz von beiden Seiten anbraten. Anschließend die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und alle paar Minuten kontrollieren, ob der Fisch schon durch ist.

    4.Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Thai-Spargel in Wasser kochen, bis er bissfest ist. Dann beides um den Fisch drapieren und mit der Bali-Soße übergießen.

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