1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat

Kokoscreme mit tropischem Fruchtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kokoscreme
Kokosmilch200 gr.
Mascarpone200 gr
Batida de Coco50 ml
Kokosflocken3 Essl.
Vanillezucker aus eigener Herstellung2 Essl.
Limonensaft1 Essl.
Gelantine4 Blatt
Tropischer Fruchtsalat
Banane1
Ananas frisch3 Scheiben
Kiwi1
Passionsfrucht /Maracuja3 St.
Rieslingsekt100 ml
Vanillezucker3 Essl.
Kartoffelstรคrke½ Teel.
Kokoshippe
Marzipan80 gr.
Puderzucker50 gr.
EiweiรŸ2
Mehl gesiebt30 gr.
Mark einer Vanilleschote½
Salz1 Pr.
Kokosraspel1 Essl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokoscreme

  • Tropischer Fruchtsalat

    1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Zutaten der Creme in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren - abschmecken, anschliessend die Gelantine in etwas heissem Wasser auflรถsen und in die Creme einarbeiten. Creme in die Glรคser fรผllen. Anschliessend kaltstellen - die Creme muรŸ fest sein bevor der Fruchtsalat darรผber kommt

    2.Anmerkung: Die Glรคser habe ich in Salz schrรคg gestellt - fรผr den Effekt !

    3.Zuerst die "Salatsosse" herstellen - dafรผr Vanillezucker mit 50ml Wasser + 50 ml Sekt aufkochen und den Inhalt der 3 Maracujas zugeben - abbinden mit Stรคrke, nochmals gut aufkochen lassen, abschmecken - ggf. nochmals etwas Sekt zugeben wegen Konsistenz und Geschmack . Die Sosse auf dem Eisbad abkรผhlen.

    4.Ananas, Banane und Kiwi in Wรผrfelchen schneiden und in die Salatsosse geben. Nun in die Glรคser fรผllen in der die gestockte Kokoscreme ist.

  • Kokoshippe

    5.Die Zutaten fรผr den Teig vermengen, es muss ein sehr glatter Teig sein - ich habe ihn mit dem Pรผrierrstab nachgearbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Anschliessend in gewรผnschter Form dรผnn auf ein gebuttertes/bemehltes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad bis eine schรถne Farbe am besten hellbraun entstanden ist etwa 7min.-(..meine hรคtten dunkler sein kรถnnen )

    6.Nach dem Backvorgang im warmen Zustand in Form bringen und auskรผhlen lassen.

    7.Anrichten - es gab noch eine Kugel Schokoladeneis dazu und Zartbittertrรผffel als toping fรผr das Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokoscreme mit tropischem Fruchtsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich