Zutaten fรผr 4 Personen
Kokoscreme | |
---|---|
Kokosmilch | 200 gr. |
Mascarpone | 200 gr |
Batida de Coco | 50 ml |
Kokosflocken | 3 Essl. |
Vanillezucker aus eigener Herstellung | 2 Essl. |
Limonensaft | 1 Essl. |
Gelantine | 4 Blatt |
Tropischer Fruchtsalat | |
---|---|
Banane | 1 |
Ananas frisch | 3 Scheiben |
Kiwi | 1 |
Passionsfrucht /Maracuja | 3 St. |
Rieslingsekt | 100 ml |
Vanillezucker | 3 Essl. |
Kartoffelstรคrke | ½ Teel. |
Kokoshippe | |
---|---|
Marzipan | 80 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Eiweiร | 2 |
Mehl gesiebt | 30 gr. |
Mark einer Vanilleschote | ½ |
Salz | 1 Pr. |
Kokosraspel | 1 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokoscreme
Tropischer Fruchtsalat
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Zutaten der Creme in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren - abschmecken, anschliessend die Gelantine in etwas heissem Wasser auflรถsen und in die Creme einarbeiten. Creme in die Glรคser fรผllen. Anschliessend kaltstellen - die Creme muร fest sein bevor der Fruchtsalat darรผber kommt
2.Anmerkung: Die Glรคser habe ich in Salz schrรคg gestellt - fรผr den Effekt !
3.Zuerst die "Salatsosse" herstellen - dafรผr Vanillezucker mit 50ml Wasser + 50 ml Sekt aufkochen und den Inhalt der 3 Maracujas zugeben - abbinden mit Stรคrke, nochmals gut aufkochen lassen, abschmecken - ggf. nochmals etwas Sekt zugeben wegen Konsistenz und Geschmack . Die Sosse auf dem Eisbad abkรผhlen.
4.Ananas, Banane und Kiwi in Wรผrfelchen schneiden und in die Salatsosse geben. Nun in die Glรคser fรผllen in der die gestockte Kokoscreme ist.
Kokoshippe
5.Die Zutaten fรผr den Teig vermengen, es muss ein sehr glatter Teig sein - ich habe ihn mit dem Pรผrierrstab nachgearbeitet und durch ein Sieb gestrichen. Anschliessend in gewรผnschter Form dรผnn auf ein gebuttertes/bemehltes Blech aufstreichen. Bei 180 Grad bis eine schรถne Farbe am besten hellbraun entstanden ist etwa 7min.-(..meine hรคtten dunkler sein kรถnnen )
6.Nach dem Backvorgang im warmen Zustand in Form bringen und auskรผhlen lassen.
7.Anrichten - es gab noch eine Kugel Schokoladeneis dazu und Zartbittertrรผffel als toping fรผr das Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu โKokoscreme mit tropischem Fruchtsalatโ