1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Kekse
Puderzucker20 gr.
Eier3 Stรผck
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Speisestรคrke40 gr.
Puderzucker nach Belieben etwas
Zum Trรคnken:
Espresso3 Stรผck
Honig1 EL
Sambuca Cafรฉ1 EL
Fรผr die Creme:
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker4 EL
Mascarpone250 gr.
Amaretto8 EL
Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit Puderzucker sehr steif schlagen. Restliche Zutaten mit dem Eigelb verrรผhren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse in der GrรถรŸe der Glรคser bei 180 Grad Umluft ca. fรผr 12 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den restlichen Zutaten

    2.verrรผhren. In die Glรคser etwas Creme geben. Danach den Keks in die Creme drรผcken mit dem Espressogemisch trรคnken. Vorgang wiederholen und mit Creme abschlieรŸen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Das Tiramisu sollte mindestens 3 Stunden durchziehen !!!

    3.(Die Glรคser lassen sich auch Super eingefrieren so hat man immer schnell ein Dessert griffbereit und kann es so auch mit zum Picknick nehmen!! - ich habe 6 Glรคser mit jeweils 200 ml Fassungsvermรถgen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich