Zutaten für 6 Personen
Für die Kekse | |
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Puderzucker | 20 gr. |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 40 gr. |
Puderzucker nach Belieben | etwas |
Zum Tränken: | |
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Espresso | 3 Stück |
Honig | 1 EL |
Sambuca Café | 1 EL |
Für die Creme: | |
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Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 250 gr. |
Amaretto | 8 EL |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Restliche Zutaten mit dem Eigelb verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse in der Größe der Gläser bei 180 Grad Umluft ca. für 12 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den restlichen Zutaten
2.verrühren. In die Gläser etwas Creme geben. Danach den Keks in die Creme drücken mit dem Espressogemisch tränken. Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Das Tiramisu sollte mindestens 3 Stunden durchziehen !!!
3.(Die Gläser lassen sich auch Super eingefrieren so hat man immer schnell ein Dessert griffbereit und kann es so auch mit zum Picknick nehmen!! - ich habe 6 Gläser mit jeweils 200 ml Fassungsvermögen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baisi1511
vom
Kommentare zu „Tiramisu im Glas“