1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Kekse
Puderzucker20 gr.
Eier3 Stück
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke40 gr.
Puderzucker nach Belieben etwas
Zum Tränken:
Espresso3 Stück
Honig1 EL
Sambuca Café1 EL
Für die Creme:
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker4 EL
Mascarpone250 gr.
Amaretto8 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen. Restliche Zutaten mit dem Eigelb verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Kekse in der Größe der Gläser bei 180 Grad Umluft ca. für 12 Minuten backen. Direkt nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Inzwischen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit den restlichen Zutaten

    2.verrühren. In die Gläser etwas Creme geben. Danach den Keks in die Creme drücken mit dem Espressogemisch tränken. Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestreuen. Das Tiramisu sollte mindestens 3 Stunden durchziehen !!!

    3.(Die Gläser lassen sich auch Super eingefrieren so hat man immer schnell ein Dessert griffbereit und kann es so auch mit zum Picknick nehmen!! - ich habe 6 Gläser mit jeweils 200 ml Fassungsvermögen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich