Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE HÄHNCHENBRUST == | |
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Hähnchenbrust, frische | 600 Gramm |
Wasser, zum Kochen | etwas |
Weißkohlkopf, junger, kleiner | 600 Gramm |
Pfefferminz-Zweige, frische | 1 Bund |
Schalottenlauchstange, aus dem Asialaden | 1 Große |
Krabbenbrote, gebackene, aus dem Asialaden | 8 Stück |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Baguettebrötchen, halbierte, mit Krabbenpaste bestrichene und gebackene | 4 Stück |
== ZUM ANRICHTEN UND FÜR DIE DEKORATION == | |
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Karotten, junge | 80 Gramm |
Zwiebel,rote | 1 Kleine |
Reisweinessig | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Peperoni, grüne | 2 Mittelgroße |
Erdnüsse, ungeröstete, im Mörser zerstampfte | 1 Esslöffel |
Nuoc-mam-Sauce, pur, aus dem Asialaden | 4 Esslöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte | 1 Kleine |
Palmöl | 1 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Olivenöl, extra feines | 1 Esslöffel |
Zucker, weißer, feiner | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Hähnchenbrust kurz unter laufendem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in einem Topf ohne Zugabe von irgendwelchen Gewürzen gute 25 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen und das Hähnchenbrustfleisch klein schneiden.
2.Den jungen, kleinen Weißkohlkopf in ganz feine Streifen schneiden. Die jungen Karotten putzen, in Scheiben und zu Karotten-Blumen schneiden. (Übung macht den Meister). Die kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles mit ein wenig Wasser, 4 Eßlöffel von dem Reisweinessig und dem Salz vermischen, für etwa 30 Minuten marinieren lassen. Gut auspressen oder durch ein Sieb abtropfen und trocknen lassen.
3.Die frischen Pfefferminz-Zweige kurz unter laufendem Wasser waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schalottenlauch ebensfalls kurz unter laufendem Wasser waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Eine der beiden grünen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die andere grüne Peperoni zu einer tulpenförmigen Blume schneiden. (Übung macht den Meister).
4.Das geschnittene Hähnchenfleisch mit der puren Nuoc-mam-Sauce, frisch gemahlenem weißen Pfeffer und den Pfefferminzstreifen würzen. Danach alles mit dem Weißkohl vermischen. Die Peperonistreifen, die Schalottenlauchstreifen und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Zum Schluß das Palmöl oder das extra feine Olivenöl, den restlichen Reisweinessig und den weißen Zucker unter den Salat mischen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten:
5.Den Salat in die Mitte eines großen Serviertellers legen. Mit den zerstampften Erdnüssen bestreuen und mit den Karottenblumen und der Peperoni-Blume dekorieren. Die gebackenen Krabbenbrote oder den Baguettbrötchenhälften rings um den Salat herum anordnen.
6.Zubereitungszeit etwa: 40 Minuten ohne Marinier- oder Ruhezeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust im Weißkohlsalat aus Vietnam (Goi Ga)“