1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust im Weißkohlsalat aus Vietnam (Goi Ga)

Hähnchenbrust im Weißkohlsalat aus Vietnam (Goi Ga)

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE HÄHNCHENBRUST ==
Hähnchenbrust, frische600 Gramm
Wasser, zum Kochen etwas
Weißkohlkopf, junger, kleiner600 Gramm
Pfefferminz-Zweige, frische1 Bund
Schalottenlauchstange, aus dem Asialaden1 Große
Krabbenbrote, gebackene, aus dem Asialaden8 Stück
-- ERSATZWEISE -- etwas
Baguettebrötchen, halbierte, mit Krabbenpaste bestrichene und gebackene4 Stück
== ZUM ANRICHTEN UND FÜR DIE DEKORATION ==
Karotten, junge80 Gramm
Zwiebel,rote1 Kleine
Reisweinessig6 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Peperoni, grüne2 Mittelgroße
Erdnüsse, ungeröstete, im Mörser zerstampfte1 Esslöffel
Nuoc-mam-Sauce, pur, aus dem Asialaden4 Esslöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle½ Teelöffel
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte1 Kleine
Palmöl1 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Olivenöl, extra feines1 Esslöffel
Zucker, weißer, feiner1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust kurz unter laufendem Wasser abwaschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in einem Topf ohne Zugabe von irgendwelchen Gewürzen gute 25 Minuten kochen. Dann abkühlen lassen und das Hähnchenbrustfleisch klein schneiden.

    2.Den jungen, kleinen Weißkohlkopf in ganz feine Streifen schneiden. Die jungen Karotten putzen, in Scheiben und zu Karotten-Blumen schneiden. (Übung macht den Meister). Die kleine, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles mit ein wenig Wasser, 4 Eßlöffel von dem Reisweinessig und dem Salz vermischen, für etwa 30 Minuten marinieren lassen. Gut auspressen oder durch ein Sieb abtropfen und trocknen lassen.

    3.Die frischen Pfefferminz-Zweige kurz unter laufendem Wasser waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schalottenlauch ebensfalls kurz unter laufendem Wasser waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Eine der beiden grünen ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die andere grüne Peperoni zu einer tulpenförmigen Blume schneiden. (Übung macht den Meister).

    4.Das geschnittene Hähnchenfleisch mit der puren Nuoc-mam-Sauce, frisch gemahlenem weißen Pfeffer und den Pfefferminzstreifen würzen. Danach alles mit dem Weißkohl vermischen. Die Peperonistreifen, die Schalottenlauchstreifen und die zerdrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Zum Schluß das Palmöl oder das extra feine Olivenöl, den restlichen Reisweinessig und den weißen Zucker unter den Salat mischen und mindestens 60 Minuten ziehen lassen.

  • Zum Anrichten:

    5.Den Salat in die Mitte eines großen Serviertellers legen. Mit den zerstampften Erdnüssen bestreuen und mit den Karottenblumen und der Peperoni-Blume dekorieren. Die gebackenen Krabbenbrote oder den Baguettbrötchenhälften rings um den Salat herum anordnen.

    6.Zubereitungszeit etwa: 40 Minuten ohne Marinier- oder Ruhezeiten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust im Weißkohlsalat aus Vietnam (Goi Ga)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich