Zutaten für 12 Personen
Obst | |
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Mangofruchtfleisch | 200 Gramm |
Teig | |
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Weizenmehl | 125 Gramm |
Dinkel Mehl | 125 Gramm |
Brauner Zucker | 100 Gramm |
Trockenhefe | 1 TL (gestrichen) |
Speisenatron | ½ TL |
Honig flüssig | 60 Gramm |
Naturjoghurt | 140 ml |
Milch | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 130 ml |
Ei | 1 Stück |
Dekoration | |
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Limette | 1 Stück |
Mehlspeisenzauber [von Spar Premium, Edition Johanna Maier/aus Österreich] | 3 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Mango waschen, schälen, von Kern lösen und in grobe Würfel schneiden
Teig
2.Weizen- und Dinkelmehl mit braunen Zucker, Hefe, Natron, Naturjoghurt, Honig, Öl, Milch und Ei vermengen sowie die Mangowürfel unterheben
Backen
3.Muffinblechmulden mit zwei Papierförmchen auslegen und jede Muffinsförmchen mit 2 1/2 EL Rührerteig füllen...In vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen
Dekoration
4.Limette auspressen und die Mango-Honig-Muffins sofort nach den Backen mit ca. 2 - 2 1/2 TL Limettensaft pro Muffins beträufeln sowie mit Mehlspeisenzauber bestreuen
Servieren
5.Mango-Limetten-Muffins zu Kaffee oder Tee servieren
INFO
6.Mehlspeisenzauber von der Österreicherin Johanna Maier/Salzburg ist eine Kombination von Rohrzucker, Kakao, Bourbon-Vanille und den Gewürzen Cassie-Zimt und Nelken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Muffins: Mango-Honig-Muffins“