Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Hasen | |
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küchenfertiger Stallhase | 1 |
Karotten | 3 |
Porree | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Wildgewürz | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
für die Sauce | |
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Rotwein trocken | ¼ Liter |
Gemüsebrühe nach Bedarf | etwas |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | etwas |
Johannisbeer Gelee | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Den Hase in Stücke teilen, kräftig salzen und pfeffern und in Butter in einem großen Bräter anbraten. Grob gewürfeltes Gemüse und die Gewürze zugeben und mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Dann in die Röhre schieben und bei 160 Grad ca. 1,5 Std. schmoren. Dabei immer wieder mit Rotwein oder Gemüsebrühe übergießen damit er nicht trocken wird. Zum Schluß den Hase warm stellen und die Sauce durch ein Sieb gießen und mit Sahne,Schmand und Johannisbeergelee verfeinern. Dazu passt Serviettenkloß.
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vom
Kommentare zu „Hase mit Rotwein- Johannisbeer Sauce“