Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Rotwein | 1/2Liter |
Lebkuchen | 200 Gramm |
Fett | 80 Gramm |
Geflügelfond dunkler | 1/2Liter |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 |
Sellerie | 1 kl.Stück |
Majoran | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Sternanis | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gänsekeulen in dem Rotwein ,den gewürfelten Zwiebeln,Möhre und Sellerie und den Gewürzen 1Tag einlegen.
2.Gänsekeulen aus den Rotwein herausnehmen,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen und im Fett rundrum schön braun braten.
3.In den Bratensatz das abgetropfte Gemüse geben und nochmals braten bis die Zwiebeln schönbraun werden.Mit den Rotwein und den Geflügelfond auffüllen und gar schmoren. Gänsekeulen herausnehmen.
4.Lebkuchen in die Soße geben und so lange kochen bis er sich vollkommen aufgelöst hat.Durch ein Sieb passieren und zu den Gänsekeulen servieren.
5.Wir essen dazu grüne Klöße und Rotkraut
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vom
Kommentare zu „Gänsekeule mit Lebkuchensoße“