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Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüstchen2
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Gewürzmischung aus: etwas
Beifuß, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam etwas
Schalotten frisch4
Salzwasser zum "pinseln" etwas
Für die Sosse : etwas
Geflügelfond200 ml
Kochlebkuchen4 Stck
Rotwein100 ml
Portwein weiß60 ml
Aceto Balsamico1 El
Lebkuchengewürz1 El
Cointreau1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gänsebrust mit der Gewürzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser für eine knusprige Haut "einpinseln". Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.

    2..Die Gänsebrust warm stellen. Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.

    3.Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB

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