Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsebrüstchen | 2 |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Gewürzmischung aus: | etwas |
Beifuß, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam | etwas |
Schalotten frisch | 4 |
Salzwasser zum "pinseln" | etwas |
Für die Sosse : | etwas |
Geflügelfond | 200 ml |
Kochlebkuchen | 4 Stck |
Rotwein | 100 ml |
Portwein weiß | 60 ml |
Aceto Balsamico | 1 El |
Lebkuchengewürz | 1 El |
Cointreau | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gänsebrust mit der Gewürzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser für eine knusprige Haut "einpinseln". Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.
2..Die Gänsebrust warm stellen. Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.
3.Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse“