Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 2 Packungen |
Zucker | 16 EL |
etwas Zimt | etwas |
Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 300 gr. |
TK-Himbeeren | 150 gr. |
Biskuitboden (Fertigprodukt) | etwas |
Amaretto nach Geschmack | etwas |
oder kleine Tassen Espresso od. starken Kaffee | 8 EL |
Puderzucker | 60 gr. |
Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Parfait-Fรถrmchen | etwas |
Zucker | 8 EL |
Butter fรผr Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker รผber einem heiรen Wasserbad cremig aufschlagen. Etwas Zimt unterrรผhren, dann รผber dem kalten Wasserbad kaltrรผhren. Nun die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone unter die abgekรผhlte Eimasse ziehen. Die Beeren auftauen und einige davon fรผr die Deko beiseite legen. Aus dem Biskuit 10 Kreise in Fรถrmchengrรถรe ausstechen. Tipp: Es gibt extra Parfait-Fรถrmchen, die aber sehr klein sind, besonders zum Schichten. Es gehen aber auch kegelfรถrmige Messbecher.
2.Jetzt Espresso mit Amaretto mischen und 5 Kreise damit trรคnken. Zwei Drittel der Mascarponecreme in die 5 Fรถrmchen einschichten, dann einige zerdrรผckte mit dem Puderzucker gesรผรte Himbeeren darauf legen. Die getrรคnkten Biskuitkreise auf die Beeren geben, die รผbrige Creme einfรผllen und mit den restlichen Biskuitbรถden bedecken. Das Ganze fรผr ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren entnehmen.
3.Fรผr die Karamellfรคden 8 Esslรถffel Zucker langsam, am besten in einer kleinen Pfanne, goldgelb zu Karamell schmelzen. Eine Gabel in den heiรen Karamell tauchen und durch rasche Bewegungen Fรคden auf ein gebuttertes Stรผck Alufolie ziehen. Erstarren lassen und danach vorsichtig von der Alufolie lรถsen. Etwas Karamell noch flรผssig lassen. Die Parfaits auf die Teller stรผlpen, evtl. einen Tropfen Karamell zur Deko auf die Spitze geben. Den Teller mit Kakao bestรคuben und seitlich Karamellfรคden sowie 2 bis 3 Himbeeren dekorieren.
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vom
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