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Tiramisu-Parfait

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe4
Vanillezucker2 Packungen
Zucker16 EL
etwas Zimt etwas
Sahne400 ml
Mascarpone300 gr.
TK-Himbeeren150 gr.
Biskuitboden (Fertigprodukt) etwas
Amaretto nach Geschmack etwas
oder kleine Tassen Espresso od. starken Kaffee8 EL
Puderzucker60 gr.
Kakaopulver zum Verzieren etwas
Parfait-Fรถrmchen etwas
Zucker8 EL
Butter fรผr Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker รผber einem heiรŸen Wasserbad cremig aufschlagen. Etwas Zimt unterrรผhren, dann รผber dem kalten Wasserbad kaltrรผhren. Nun die Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone unter die abgekรผhlte Eimasse ziehen. Die Beeren auftauen und einige davon fรผr die Deko beiseite legen. Aus dem Biskuit 10 Kreise in FรถrmchengrรถรŸe ausstechen. Tipp: Es gibt extra Parfait-Fรถrmchen, die aber sehr klein sind, besonders zum Schichten. Es gehen aber auch kegelfรถrmige Messbecher.

    2.Jetzt Espresso mit Amaretto mischen und 5 Kreise damit trรคnken. Zwei Drittel der Mascarponecreme in die 5 Fรถrmchen einschichten, dann einige zerdrรผckte mit dem Puderzucker gesรผรŸte Himbeeren darauf legen. Die getrรคnkten Biskuitkreise auf die Beeren geben, die รผbrige Creme einfรผllen und mit den restlichen Biskuitbรถden bedecken. Das Ganze fรผr ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen und 30 Minuten vor dem Servieren entnehmen.

    3.Fรผr die Karamellfรคden 8 Esslรถffel Zucker langsam, am besten in einer kleinen Pfanne, goldgelb zu Karamell schmelzen. Eine Gabel in den heiรŸen Karamell tauchen und durch rasche Bewegungen Fรคden auf ein gebuttertes Stรผck Alufolie ziehen. Erstarren lassen und danach vorsichtig von der Alufolie lรถsen. Etwas Karamell noch flรผssig lassen. Die Parfaits auf die Teller stรผlpen, evtl. einen Tropfen Karamell zur Deko auf die Spitze geben. Den Teller mit Kakao bestรคuben und seitlich Karamellfรคden sowie 2 bis 3 Himbeeren dekorieren.

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