1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Tomatenreis

Griechischer Tomatenreis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร–l2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Cocktailtomaten500 g
Tomatenmark /a 140g2 Dosen
Paprikapulver scharf2 TL
Gyrosgewรผrz6 TL
Pfeffer etwas
Reis350 g
Wasser500 ml
Milch300 ml
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 TL
evtl. Tabasco und Chillischote wer es schรคrfer mag etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.ร–l in einem groรŸen Top erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im ร–l anbraten. Tomaten in Stรผcke schneiden, hinzugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufรผgen, kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Gyrosgewรผrz und Pfeffer wรผrzen.

    2.Reis, Wasser, Milch und Brรผhpulver hinzufรผgen, umrรผhren. Nun so lange bei mittlerer Temperatur kรถcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer wieder mal umrรผhren.

    3.Wer nun die schรคrfere Variante mรถchte, gibt jetzt noch einige Spritzer Tabasco und Chillischote (getrocknet oder frisch) dazu !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Tomatenreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich