Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Cocktailtomaten | 500 g |
Tomatenmark /a 140g | 2 Dosen |
Paprikapulver scharf | 2 TL |
Gyrosgewürz | 6 TL |
Pfeffer | etwas |
Reis | 350 g |
Wasser | 500 ml |
Milch | 300 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 3 TL |
evtl. Tabasco und Chillischote wer es schärfer mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Öl in einem großen Top erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im Öl anbraten. Tomaten in Stücke schneiden, hinzugeben und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Paprikapulver, Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.
2.Reis, Wasser, Milch und Brühpulver hinzufügen, umrühren. Nun so lange bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer wieder mal umrühren.
3.Wer nun die schärfere Variante möchte, gibt jetzt noch einige Spritzer Tabasco und Chillischote (getrocknet oder frisch) dazu !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Griechischer Tomatenreis“