Zutaten für 1 Personen
Tamarillo | 3 Stück |
Sambal Olek | ½ TL |
Zwiebel rot | ½ |
Wasser | 1 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Limettensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tamarillo:
ergibt ca. 2 Gläser a´ 125 ml:
1.Die Tamarillo hat auf den ersten Blick sehr viel Ähnlichkeit mit einer Tomate. Man nennt sie daher auch Baumtomate. Dei Frucht umgibt eine rote Schale. Das Fruchtfleisch ist gelborange und mit Kernen versetzt. Der Geschmack ist säuerlich erfrischend.
2.Tamarillo mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
3.Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
4.Dann die restlichen Zutaten zugeben und alles ca. 15 min. schwach köcheln lassen. Noch heiß in Gläser füllen und gut verschließen. Auch wenn das Chutney einige Wochen haltbar ist, sollte es im Kühlschrank aufbewahrt werden. Offene Gläser rasch aufbrauchen.
5.Idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Fleischfondue, Käseplatte.....
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vom
Kommentare zu „Tamarillo Chutney“