Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eierlikör | 100 ml |
Eier | 5 |
Mandeln | 20 g |
Pfirsische | 2 Dosen |
Puderzucker, zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier hinzugeben und verrühren. Anschließend den Eierlikör dazugeben und verrühren.
2.Das Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben, zur Masse geben und glattrühren.
3.Den Teig auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.
4.Die Pfirsische abtropfen und in Spalten schneiden. Anschließend auf dem Teig verteilen und leicht reindrücken.
5.Die Mandelblättchen darüber verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 25-30 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Pfirsisch-Eierlikör-Kuchen“