Zutaten fรผr 4 Personen
Quarkteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Salz | ½ TL |
Fรผllung oder Royal | |
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Zwiebel | 2 Stk |
Schinkenwรผrfel | 1 Pkg |
รl | 1 EL |
Eier | 2 Stk |
Sahne | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Quarkteig
1.Fรผr den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1h im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.
Fรผllung
2.Die Zwiebeln fein wรผrfeln und mit den Schinkenwรผrfeln in einer Pfanne mit รl glasig dรผnsten. Auf einem Kรผchenpapier auskรผhlen lassen. Danach die flรผssigen Zutaten verrรผhren und kalt stellen.
Zubereitung der Quiche
3.Ofen auf 180ยฐC vorheizen. Den Quarkteig zu einer groรen Scheibe ausrollen. Je nach belieben auch zu mehreren kleineren, je nachdem wieviele und wie groร man die Quiche gerne hรคtte. In eine gefettete Springform legen, die Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen und am Ende mit der Ei-Mischung รผbergieรen. Die Quiche dann fรผr 15-20 Minuten, je nach Grรถรe goldgelb backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Fรผllung gestockt ist und der Teigrand goldgelb ist. Schmeckt super, wenn man die Quiche mit Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
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