Zutaten für 4 Personen
Quarkteig | |
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Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Magerquark | 250 g |
Salz | ½ TL |
Füllung oder Royal | |
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Zwiebel | 2 Stk |
Schinkenwürfel | 1 Pkg |
Öl | 1 EL |
Eier | 2 Stk |
Sahne | 150 ml |
Milch | 50 ml |
Muskat, Salz, Pfeffer, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Quarkteig
1.Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1h im Kühlschrank kühlen lassen.
Füllung
2.Die Zwiebeln fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen. Danach die flüssigen Zutaten verrühren und kalt stellen.
Zubereitung der Quiche
3.Ofen auf 180°C vorheizen. Den Quarkteig zu einer großen Scheibe ausrollen. Je nach belieben auch zu mehreren kleineren, je nachdem wieviele und wie groß man die Quiche gerne hätte. In eine gefettete Springform legen, die Schinken-Zwiebelmischung darauf verteilen und am Ende mit der Ei-Mischung übergießen. Die Quiche dann für 15-20 Minuten, je nach Größe goldgelb backen. Die Quiche ist fertig, wenn die Füllung gestockt ist und der Teigrand goldgelb ist. Schmeckt super, wenn man die Quiche mit Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
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