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Mascarponecreme und Hefepfannkuchen (Michael Meziani)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker130 Gramm
Weißwein lieblich3 EL
Vanilleschote2 Stk.
Sahne250 ml
Mascarpone500 Gramm
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Eier1 Stück
Milch1 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Himbeere300 Gramm
Puderzucker2 EL
Pfefferminzblätter etwas
Pistazien3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mascarponecreme den Zucker mit dem Wein verrühren und das Vanillemark zufügen. Die Sahne steif schlagen und alles zusammen unter die Mascarpone heben.

    2.Für die Hefepfannkuchen Weizenmehl mit Trockenhefe und Zucker vermischen. Das Ei dazugeben. Etwas Milch handwarm erhitzen und langsam unter Rühren zum Mehlgemisch geben. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er gerade eben vom Löffel fließt.

    3.In der Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen und für einen Pfannkuchen ca. 1 bis 2 EL Teigmasse in die Pfanne geben und jeweils 2 Himbeeren in den Teig drücken. Von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker ziehen lassen. Dann pürieren und durch ein feines Sieb rühren.

    5.Vor dem Servieren den Himbeerspiegel auf den Teller geben. Darauf die Mascarponecreme setzen und mit Minzeblättern und frischen Himbeeren dekorieren. Den Hefepfannkuchen mit Puderzucker bestäuben. Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen.

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