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Mascarponecreme und Hefepfannkuchen (Michael Meziani)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker130 Gramm
WeiรŸwein lieblich3 EL
Vanilleschote2 Stk.
Sahne250 ml
Mascarpone500 Gramm
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
Eier1 Stรผck
Milch1 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Himbeere300 Gramm
Puderzucker2 EL
Pfefferminzblรคtter etwas
Pistazien3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Mascarponecreme den Zucker mit dem Wein verrรผhren und das Vanillemark zufรผgen. Die Sahne steif schlagen und alles zusammen unter die Mascarpone heben.

    2.Fรผr die Hefepfannkuchen Weizenmehl mit Trockenhefe und Zucker vermischen. Das Ei dazugeben. Etwas Milch handwarm erhitzen und langsam unter Rรผhren zum Mehlgemisch geben. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er gerade eben vom Lรถffel flieรŸt.

    3.In der Pfanne Sonnenblumenรถl erhitzen und fรผr einen Pfannkuchen ca. 1 bis 2 EL Teigmasse in die Pfanne geben und jeweils 2 Himbeeren in den Teig drรผcken. Von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker ziehen lassen. Dann pรผrieren und durch ein feines Sieb rรผhren.

    5.Vor dem Servieren den Himbeerspiegel auf den Teller geben. Darauf die Mascarponecreme setzen und mit Minzeblรคttern und frischen Himbeeren dekorieren. Den Hefepfannkuchen mit Puderzucker bestรคuben. Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen.

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