Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 130 Gramm |
Weiรwein lieblich | 3 EL |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Mascarpone | 500 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Eier | 1 Stรผck |
Milch | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Himbeere | 300 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Pfefferminzblรคtter | etwas |
Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Mascarponecreme den Zucker mit dem Wein verrรผhren und das Vanillemark zufรผgen. Die Sahne steif schlagen und alles zusammen unter die Mascarpone heben.
2.Fรผr die Hefepfannkuchen Weizenmehl mit Trockenhefe und Zucker vermischen. Das Ei dazugeben. Etwas Milch handwarm erhitzen und langsam unter Rรผhren zum Mehlgemisch geben. Der Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er gerade eben vom Lรถffel flieรt.
3.In der Pfanne Sonnenblumenรถl erhitzen und fรผr einen Pfannkuchen ca. 1 bis 2 EL Teigmasse in die Pfanne geben und jeweils 2 Himbeeren in den Teig drรผcken. Von beiden Seiten goldbraun backen.
4.Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker ziehen lassen. Dann pรผrieren und durch ein feines Sieb rรผhren.
5.Vor dem Servieren den Himbeerspiegel auf den Teller geben. Darauf die Mascarponecreme setzen und mit Minzeblรคttern und frischen Himbeeren dekorieren. Den Hefepfannkuchen mit Puderzucker bestรคuben. Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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