Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat a`450gr | 2 Pรคckchen |
รl | 2 El |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gorgonzola | 200 gr. |
gekochte Kartoffeln | 600 gr. |
Eier | 4 |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den TK-Spinat auftauen lassen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dรผnsten. Den Knoblauch schรคlen, klein hacken und dazu geben. Das Ganze krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen. Den Gorgonzola fein wรผrfeln und unter den Spinat rรผhren.
3.Die Auflaufform einfetten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.Die Hรคlfte des Spinats auf dem Boden der Form verteilen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Spinat bedecken. Die Ganze glatt streichen und dann mit dem Esslรถffel vier Mulden hinein drรผcken. In jede Mulde 1 aufgeschlagenes Ei geben.
4.Den Auflauf auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โSpinatauflauf mit Kartoffeln und Eiernโ