1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatauflauf mit Kartoffeln und Eiern

Spinatauflauf mit Kartoffeln und Eiern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Blattspinat a`450gr2 Pรคckchen
ร–l2 El
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gorgonzola200 gr.
gekochte Kartoffeln600 gr.
Eier4
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den TK-Spinat auftauen lassen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dรผnsten. Den Knoblauch schรคlen, klein hacken und dazu geben. Das Ganze krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 2.Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen. Den Gorgonzola fein wรผrfeln und unter den Spinat rรผhren.

  • 3.Die Auflaufform einfetten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.Die Hรคlfte des Spinats auf dem Boden der Form verteilen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Spinat bedecken. Die Ganze glatt streichen und dann mit dem Esslรถffel vier Mulden hinein drรผcken. In jede Mulde 1 aufgeschlagenes Ei geben.

  • 4.Den Auflauf auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatauflauf mit Kartoffeln und Eiernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich