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Spinatauflauf mit Kartoffeln und Eiern

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blattspinat a`450gr2 Päckchen
Öl2 El
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gorgonzola200 gr.
gekochte Kartoffeln600 gr.
Eier4
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den TK-Spinat auftauen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den aufgetauten Spinat darin bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen, klein hacken und dazu geben. Das Ganze kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2.Backofen auf 175 C. Umluft vorheizen. Den Gorgonzola fein würfeln und unter den Spinat rühren.

  • 3.Die Auflaufform einfetten. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.Die Hälfte des Spinats auf dem Boden der Form verteilen, die Kartoffelscheiben darauf verteilen und mit den restlichen Spinat bedecken. Die Ganze glatt streichen und dann mit dem Esslöffel vier Mulden hinein drücken. In jede Mulde 1 aufgeschlagenes Ei geben.

  • 4.Den Auflauf auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.

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