Zutaten für 12 Personen
Zweifrabiger Biscuitboden | |
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in meinem Kochbuch | etwas |
Die Füllung | |
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Sahne | 1000 ml |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Zartbitterschokolade 70% Kakao | 200 g |
Bananen | 5 |
Die Dekoration | |
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dunkle Kuvertüre | etwas |
weisseKuvertüre | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif/Rahmhalter | 1 Pck |
Schokostreusel oder Schokodekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zweifarbiger Biscuitboden
1.in meinem Kochbuch nach dem abkühlen zweimal waagerecht durchschneiden
Füllung
2.die Schokolade zerkleinern
3.die sahne in einem topf erwärmen (Nicht kochen)!!!
4.die schokolade darin schmelzen lassen
5.kalt stellen WICHTIG: die schokoladensahne ganz kalt werden lassen da sie sonst nicht steif wird beim schlagen TIPP: für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen
6.die Schokoladensahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif verwenden wieder kalt stellen
7.die Bananen schälen , in kleine Scheiben schneidem
Die Torte
8.untersten Boden auf eine Tortenplatte platzieren und Tortenring darum machen
9.den untersten Boden mit Bananenscheiben belegen und ca. die Hälfte der Schokoladensahne einfüllen
10.mittleren Boden aufsetzen und genauso verfahren wie im vorherigen schritt
11.den obersten Boden als Deckel drauf setzen über Nacht in den Kühlschrank stellen damit die Masse fest werden kann
Die Dekoration
12.Tortenring lösen
13.weisse und dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen lassen im wasserbad
14.den obersten Boden mit der dunklen Kuvertüre bestreichen
15.250 ml Sahne steif schlagen und als Tupfen auf die Schoggiglasur setzen
16.die weisse Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Ecke abschneiden und die Torten nach belieben verzieren
17.auf die Sahnetupfen schokoladenstreusel oder sonstige Schokoladendeko aufsetzen
18.andere Variante ein paar bananenscheiben zurück halten und abwechselnd Tupfen und Banenscheiben aufsetzen die Bananenscheiben kann man mit weisser Kuvertüre ankleben
19.Fotos folgen bald
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vom
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