Zutaten für 2 Personen
Thunfischfilet | 2 Stücke |
Zitronengras | 2 Stück |
Sanshopfeffer, Frühlingsernte -Ingo Holland- | 5 Körner |
Salz aus der Mühle | etwas |
Süßkartoffeln rot | 1 |
Wasabipaste | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Butter mit Meersalz | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eingeweichte Viertel von getrockneten Datteltomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitronengras etwas anklopfen mit dem Messerrücken. Thunfischstücke vorsichtig aufspießen. Sanshopfefferkörner im Mörser fein zerkleinern, den Fisch damit würzen. Vorsicht, nicht zuviel nehmen, das Aroma ist sehr intensiv zitronig.
2.Süßkartoffel schälen , in Würfel schneiden und mit wenig Wasser gar kochen. Anschließend mit Creme fraiche und Butter pürieren, mit Wasabipaste nach Geschmack und Salz und Pfeffer gut abschmecken.
3.Thunfisch salzen und in Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Etwas gesalzene Butter ins Bratfett rühren, den Fisch damit übergießen. Vom Stampf Nocken formen , mit dem Fischspieß hübsch anrichten und genießen.
Sanchopfeffer
4.Sancho ist ein seltener Bergpfeffer aus Japan. Er wird zwei mal im Jahr geerntet, nämlich im Frühling, dann ist er Zitronig und schmeckt besonders gut zu Fisch. Im Herbst wird er dann kräftiger und limettig und schmeckt besonders gut zu Geflügel und zu Gebäck. Ich hatte ihn vor ein paar Jahren schon einmal gemahlen von Bos- Food. Jetzt gibt es ihn im Ganzen bei Ingo Holland
5.und ist ein Luxus als Gewürz, aber einfach genial. Man kann ihn auf dem Bild Nr. 3 sehen!!!
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vom
Kommentare zu „Angelthunfisch am Zitronengrasspieß mit Süßkartoffel- Wasabi- Stampf“