Zutaten für 4 Personen
Tortenboden: | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 125 g |
Mehl | 150 g |
Öl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Obstbelag: | |
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Bananen | 5 Stück |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Wasser | 250 ml |
Sahne-Schmand-Belag: | |
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Schmand | 250 g |
Sahne | 250 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Überzug: | |
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Kokosraspeln | 100 g |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
Tortenboden:
1.Die Eier trennen und die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen, das lauwarme Wasser zufügen und wieder verrühren, also die Teigmasse sollte ganz hell und fluffig sein (also ziemlich lange rühren). Das Öl zufügen und wieder gut verrühren und anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Jetzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Die Tortenbodenform gut einbuttern und etwas mit Mehl bestäuben, die Teigmasse in der Form gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad C ca. 20 - 25 Minuten backen, jeder Herd backt anders. Den Tortenboden auskühlen lassen, also am Vortag schon backen.
Obstbelag:
3.Ich habe dieses Mal Bananen genommen. Es kann jedoch jedes Obst verwendet werden. Den Tortenboden mit einem Päckchen Sahnesteif einstreuen (dann weicht dieser nicht so schnell durch). Die Bananen halbieren und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Den klaren Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Bananen geben. Darauf achten, dass die Bananen komplett mit dem Guss bedeckt sind.
Sahne-Schmand-Belag:
4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, nach kurzer Zeit des Schlagens das Päckchen Sahnesteif dazugeben und sehr steif schlagen. In einer etwas größeren Schüssel den Schmand mit Zucker (Menge je nach eigenem Geschmack) und Sahnesteif verrühren und anschließend die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
5.Auf den Tortenboden einen Tortenring setzen und die Sahne-Schmand-Creme gleichmäßig über die Bananen verteilen. Wer will, kann auch unter die Creme noch etwas Zitrone geben, dann schmeckt die Creme erfrischender. Ich mach es meist, weil es mir gut schmeckt.
Kokosraspelüberzug:
6.Die Kokosraspeln mit der Butter und dem Zucker in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Anschließend die gebräunten Kokosraspeln auf der Sahne-Schmand-Creme gleichmäßig verteilen.
7.Jetzt sollte die Torte mehrere Stunden kühl gestellt werden. Ich stelle die Torte meist über Nacht in den Kühlschrank. So, die Torte ist geschafft, guten Appetit! Ich hoffe habe nichts vergessen, schon lange nicht mehr gebacken.
8.In der Personenanzahl habe ich 4 eingegeben, damit ist die Torte für andere Backformen besser umzurechnen z. B. für ein Backblech mit einem hohen Rahmen oder einer kleineren Springform.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
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