Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Mehl | 215 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 85 g |
Natron | 1 TL |
Pflanzenöl | 60 ml |
saure Sahne | 185 g |
Wasser | 170 ml |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1358 (324)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Ringform mit Fett auspinseln und mit Gries oder Paniermehl ausstreuen.
2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren
3.Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Tipp: Der Kuchen schmeckt besonders köstlich, wenn er als Nachtisch mit frisch geschlagener Sahne oder mit Eiscreme und verschiedenen frischen Beeren serviert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit saurer Sahne“