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Der perfekte Käsekuchen trifft Madame Heidelbeere

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden: etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Zucker50 g
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Für die Quarkmasse: etwas
Magerquark, über Nacht abtropfen lassen, Menge sollte dann ca. 750g wiegen1 ½ kg
Milch370 ml
Eier3
Zucker100 g
Vanillepuddingpulver, Kaltcreme, ohne kochen, z.B Galetta - 1 Minuten Cremepudding von Dr. Oetker150 g
Butter flüssig50 g
Mehl50 g
Saft einer halben Zitrone etwas
Vanilleschote ausgekratzt1
Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Außerdem: etwas
Schlagsahne2 Becher
Waldeidelbeeren, Konserve1 gr. Glas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten des Mürbeteigs zu einem glatten Teig kneten und in eine 26er Springform verteilen. Alle Zutaten der Quarkmasse mit dem Mixer verrühren (die Masse wirkt relativ fest, macht aber nix, der Kuchen wird trotzdem Super- cremig!) und in die Form füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

    2.Nun den Kuchen herrausnehmen, 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmal 20 Minuten bei selber Einstellung wie vorher fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Kuchen in ca. 10-12 Stücke schneiden und mit Heidelbeeren und Schlagsahne garniert servieren.

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    Rezept von B****g
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