Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Boden: | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Für die Quarkmasse: | etwas |
Magerquark, über Nacht abtropfen lassen, Menge sollte dann ca. 750g wiegen | 1 ½ kg |
Milch | 370 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver, Kaltcreme, ohne kochen, z.B Galetta - 1 Minuten Cremepudding von Dr. Oetker | 150 g |
Butter flüssig | 50 g |
Mehl | 50 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Waldeidelbeeren, Konserve | 1 gr. Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten des Mürbeteigs zu einem glatten Teig kneten und in eine 26er Springform verteilen. Alle Zutaten der Quarkmasse mit dem Mixer verrühren (die Masse wirkt relativ fest, macht aber nix, der Kuchen wird trotzdem Super- cremig!) und in die Form füllen, glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
2.Nun den Kuchen herrausnehmen, 20 Minuten ruhen lassen und dann nochmal 20 Minuten bei selber Einstellung wie vorher fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen. Kuchen in ca. 10-12 Stücke schneiden und mit Heidelbeeren und Schlagsahne garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
Kommentare zu „Der perfekte Käsekuchen trifft Madame Heidelbeere“