1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfel-Chutney

Birnen-Apfel-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Birnen frisch1 kg
ร„pfel500 g
Balsamico-Essig weiรŸ250 ml
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Schalotten300 g
Zimtstange1
Gewรผrznelken6
Sternanis2
Senfkรถrner gelb3 EL
Orange1
Zuckerrรผbensirup2 EL
Chilischoten rot2
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel und Birnen waschen, schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Schalotten hรคuten und fein hacken. Chilischoten waschen, Kerngehรคuse entfernen und sehr fein hacken.

    2.Schalotten, Birnen und ร„pfel in einen passenden Topf geben. Essig und den Saft einer Orange zugeben und unter stรคndigem Rรผhren zum kochen bringen. Senfkรถrner, Zimtstange, Nelken, Sternanis, Chili und Zuckerrรผbensirup zugeben. Ca. 10 Minuten leise kรถcheln.

    3.Gelierzucker zufรผgen, stรคndig rรผhren. Solange einkochen, bis die Masse eindickt und das Obst zu zerfallen beginnt. Zimt, Nelken und Sternanis herausfischen.

    4.Das noch heisse Chutney in heiss ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen, sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen.

    5.Das Chutney hรคlt sich mindestens 1/2 Jahr; das Glas, etwas dekorativ gestaltet, eignet sich sehr schรถn als kleines Mitbringsel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Apfel-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich