1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski)

Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Currylinsen:
Möhre1 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Seeteufel Filet300 gr.
Ingwer1 Stk.
Butter1 EL
Linsen150 gr.
Curry2 TL
Walnussöl3 TL
Chilischote1 Stk.
Gemüsefond400 ml
Noilly Prat20 ml
Aprikosen frisch6 Stk.
Fisch:
Zitronengras1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Limette1 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Butter1 EL
Noilly Prat20 ml
Weißwein10 ml
Fischfond400 ml
Lauchzwiebeln frisch3 Stk.
Fleur de sel1 Prise
Walnussöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Linsen die Möhre und eine Lauchzwiebel putzen, klein schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Möhre, Lauchzwiebel, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und dem Stück Chilischote (später entfernen) in Butter anschwitzen, die Linsen und das Currypulver dazugeben und mit anschwitzen. Walnussöl dazugeben und mit Noilly Prat und Gemüsefond ablöschen und köcheln lassen – bei Bedarf Gemüsefond nachgießen.

    2.Die getrockneten Aprikosen fein hacken und hinzugeben.

    3.Für den Fisch die Schalotte schälen und vierteln. Die Zitronengrasstange aufschneiden, mit der geviertelten Schalotte, zwei Lorbeerblättern und zwei Scheiben Limette in Butter kurz andünsten.

    4.Ablöschen mit dem Rest Noilly Prat und Weißwein, auffüllen mit Fischfond und aufkochen lassen.

    5.Temperatur runterschalten und Seeteufel langsam ziehen lassen (ca. 10 Minuten - kommt darauf an, wie dick das Stück ist). Fisch herausnehmen und aufschneiden.

    6.3 Lauchzwiebeln putzen, längs aufschneiden und zum Fisch geben.

    7.Linsengemüse auf den Tellern anrichten, je eine Scheibe Seeteufel darauf legen und mit Fleur de sel würzen. Mit den blanchierten Lauchstangen garnieren und etwas Walnussöl auf den Teller träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünsteter Seeteufel mit Curry-Linsen (Britta von Lojewski)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich