Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Karotoffeln | 1 kg |
Tomaten | 600 gramm |
Mozarella | 150 gramm |
Eier | 4 |
Milch | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ½ Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 m dicke Scheiben schneiden. Tomaten abbrausen, putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Mozarella abtropfen lassen und in Würfel schneden. Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Auflaufform fetten, Kartoffeln mit Mozarella und Tomaten in die Form schichten.
2.Die Eier mit der Milch verquirlen und kräftig mit salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen zerkleinern und unter die eiermilch rühren. Dann über den auflauf giessen uund im Backofen ca. 40 - 50 Min. goldbraun backen .
3.Für Fleischesser passt Kurzgebratenes dazu :) Statt Petersilie mal Basilikum, eine leckere Variante ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Tomaten-Mozarella-Auflauf“