Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Espresso | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Salz | etwas |
Hรผlsenfrรผchte getrocknet | etwas |
Mandarine | 2 Dosen |
Vanilleschote | 1 |
Frischkรคse | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Eier | 4 |
Zucker | 80 g |
Schokotropfen | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (260)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tarte- Form einfetten. Mehl mit Butter, Salz, Espresso und 100 ml Wasser verkneten. 30 min. kalt stellen. Ofen auf 200ยฐ C vorheizen.
2.Teig in die Tarte- Form legen, Backpapier darauflegen und dann die "Trockenfrรผchte" belegen und 10 min. backen. Papier und Hรผlsenfrรผchte entfernen.
3.Mandarinen abtropfen lassen. Aus einer Vanilleschote das Mark kratzen. Frischkรคse, Creme fraiche Eier, Zucker, Prise Salz und Vanillemark verrรผhren. Ofen auf 180ยฐ C zurรผckstellen.
4.Tropfen auf dem Teigboden verteilen. Kรคsemasse in die Form fรผllen und mit Mandarinen belegen. Ca 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jazzclub
vom
Kommentare zu โMandarinen- Tarteโ