Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Amaretto | 3 cl |
Sahne | 50 ml |
Mehl gesiebt | 300 g |
Speisestärke | 200 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Butter mit Vanillezucker und Zucker dick weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Amaretto und Sahne unterrühren. Mehl mit Speisestärke vermischen. Portionsweise unter die Buttermischung rühren. Die Amarettini zerbröseln und unter den Teig heben.
2.Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Amarettini-Kuchen“