1. Home
  2. Rezept
  3. Petri's Süße Schicht

Petri's Süße Schicht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt150 g
Crème fraîche400 g
Schokolade weiß gehackt100 g
Schattenmorellen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Zucker2 EL
Orangen-Biskuit-Kekse1 Päckchen
Raspelschokolade weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Joghurt und Crème fraîche miteinander glattrühren, Schokolade unterheben und abgedeckt kaltstellen.

  • 2.Schattenmorellen in ein Sieb geben, Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Kirschsaft verrühren. Übrigen Kirschsaft in einem Kochtopf erhitzen und angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Die Kirschen zugeben und untermischen, abgedeckt kaltstellen.

  • 3.6 Rotweinkelche bereitstellen. Orangenkekse (gemeint sind NICHT diese Jaffa-Kekse mit Schokolade und Gelee) grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Je 2 EL Kirschpudding darauf verteilen, dann je 2 EL Joghurtcreme, dann wieder Orangenkekse usw. Die letzte Schicht sollte aus Joghurtcreme bestehen. Mit Raspelschokolade bestreuen und evtl. nochmal abgedeckt kaltstellen. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Petri's Süße Schicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich