Zutaten für 6 Personen
Naturjoghurt | 150 g |
Crème fraîche | 400 g |
Schokolade weiß gehackt | 100 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Orangen-Biskuit-Kekse | 1 Päckchen |
Raspelschokolade weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Joghurt und Crème fraîche miteinander glattrühren, Schokolade unterheben und abgedeckt kaltstellen.
2.Schattenmorellen in ein Sieb geben, Saft auffangen. Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Kirschsaft verrühren. Übrigen Kirschsaft in einem Kochtopf erhitzen und angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Die Kirschen zugeben und untermischen, abgedeckt kaltstellen.
3.6 Rotweinkelche bereitstellen. Orangenkekse (gemeint sind NICHT diese Jaffa-Kekse mit Schokolade und Gelee) grob zerbröseln und auf die Gläser verteilen. Je 2 EL Kirschpudding darauf verteilen, dann je 2 EL Joghurtcreme, dann wieder Orangenkekse usw. Die letzte Schicht sollte aus Joghurtcreme bestehen. Mit Raspelschokolade bestreuen und evtl. nochmal abgedeckt kaltstellen. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Petri's Süße Schicht“