Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebeln | 500 g |
Äpfel säuerlich | 500 g |
Thymian | 5 Stiele |
Zimt | 1 Stange |
Balsamico | 200 ml |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Äpfel waschen, schälen, entkernen und 1/2 cm groß würfeln. Thymian von den Stielen zupfen. Zwiebeln, Apfelwürfel, Thymiannadeln, Zimt, den Balsamico und den Gelierzucker (2:1) in einen Topf geben und 30 Minuten stehen lassen.
2.Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstange entfernen und sofort randvoll in 4 sterilisierte Twist-Off-Gläser mit 250 ml Inhalt füllen. Fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
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