Zutaten für 4 Personen
Orangen frisch | 6 |
Orangenlikör | 50 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 2 |
Kardamomkapseln | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen. Die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. 2-3 Orangen auspressen. Saft und Filets ergaben bei mir 600 g.
2.In ein Sieb geben. Den Saft auffangen. Filets klein schneiden und mit dem Orangenlikör übergießen. Etwas ziehen lassen.
3.Kardamomkapseln etwas aufdrücken. Zimtstange halbieren. Orangen, Saft und Gewürze in einen großen Topf geben. Gelierzucker darüber streuen und alles gut vermengen.
4.Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abschöpfen. Nelken und Kardamomkapseln entfernen. Zimtstange und Sternanis verteile ich mit auf die Gläser. Saubere Twist off - Gläser kalt ausspülen und die heiße Konfitüre abfüllen. Sofort verschließen. Zum Abkühlen ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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vom
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