Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Butter, zimmerwarm | 200 g |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Schokotrรถpfchen | 100 g |
Zucker | 150 g |
Amaretto | 2 cl |
Eier, mittelgroร | 6 Stk. |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Haselnussglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett27,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes Butter, Marzipanrohmasse und Amaretto mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren (Marzipanrohmasse vorher am Besten in kleine Wรผrfel schneiden).
2.Danach die Eier einzeln unterrรผhren.
3.Zucker, Backpulver, gem. Haselnรผsse und das Mehl vermischen, zu der Marzipan-/Buttermasse fรผgen und verrรผhren.
4.Zum Schluss die Schokotrรถpfchen zufรผgen.
5.Den Teig in eine Topfkuchenform geben und bei 150ยฐC (Umluft) 45 Minuten backen, auskรผhlen lassen und mit der Kuchen-Haselnuss-Glasur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu โMarzipankuchenโ