Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Butter, zimmerwarm | 200 g |
Marzipanrohmasse | 400 g |
Weizenmehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Schokotröpfchen | 100 g |
Zucker | 150 g |
Amaretto | 2 cl |
Eier, mittelgroß | 6 Stk. |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Haselnussglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes Butter, Marzipanrohmasse und Amaretto mit dem Handrührgerät gut verrühren (Marzipanrohmasse vorher am Besten in kleine Würfel schneiden).
2.Danach die Eier einzeln unterrühren.
3.Zucker, Backpulver, gem. Haselnüsse und das Mehl vermischen, zu der Marzipan-/Buttermasse fügen und verrühren.
4.Zum Schluss die Schokotröpfchen zufügen.
5.Den Teig in eine Topfkuchenform geben und bei 150°C (Umluft) 45 Minuten backen, auskühlen lassen und mit der Kuchen-Haselnuss-Glasur bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
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