1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter, zimmerwarm200 g
Marzipanrohmasse400 g
Weizenmehl100 g
gemahlene Haselnรผsse100 g
Schokotrรถpfchen100 g
Zucker150 g
Amaretto2 cl
Eier, mittelgroรŸ6 Stk.
Backpulver3 gestr. TL
Haselnussglasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Als erstes Butter, Marzipanrohmasse und Amaretto mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren (Marzipanrohmasse vorher am Besten in kleine Wรผrfel schneiden).

    2.Danach die Eier einzeln unterrรผhren.

    3.Zucker, Backpulver, gem. Haselnรผsse und das Mehl vermischen, zu der Marzipan-/Buttermasse fรผgen und verrรผhren.

    4.Zum Schluss die Schokotrรถpfchen zufรผgen.

    5.Den Teig in eine Topfkuchenform geben und bei 150ยฐC (Umluft) 45 Minuten backen, auskรผhlen lassen und mit der Kuchen-Haselnuss-Glasur bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich