Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Butter | 125 g |
gehackte Madeln, oder Mandelblätter, oder Kokosfocken | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Milch | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft). Mehl, Zucker, Buttermilch und Backpulver zu einer glatten Masse verquirlen, bis kleine Blasen kommen. Es ist ein "weißer" recht flüssiger Teig. Diesen in eine gefettete Form geben und ca. 10 Min. vorbacken, damit eine etwas "Gestockte" obere Schicht entsteht, sonst versinkt der Belag im Teig.
Belag:
2.Butter, Zucker, Milch und Mandeln oder Kokosflocken in einem Topf aufkochen, Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, die Masse vorsichtig darauf verteilen und noch einmal 10 - 15 Min fertig backen. Mandelmasse sollte gut goldbraun sein. Kuchen ist super saftig und ganz einfach für Anfänger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Buttermilch-Kuchen“