Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Backpulver | 1 Pck. |
Butter | 125 g |
gehackte Madeln, oder Mandelblรคtter, oder Kokosfocken | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Milch | 2 El. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft). Mehl, Zucker, Buttermilch und Backpulver zu einer glatten Masse verquirlen, bis kleine Blasen kommen. Es ist ein "weiรer" recht flรผssiger Teig. Diesen in eine gefettete Form geben und ca. 10 Min. vorbacken, damit eine etwas "Gestockte" obere Schicht entsteht, sonst versinkt der Belag im Teig.
Belag:
2.Butter, Zucker, Milch und Mandeln oder Kokosflocken in einem Topf aufkochen, Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, die Masse vorsichtig darauf verteilen und noch einmal 10 - 15 Min fertig backen. Mandelmasse sollte gut goldbraun sein. Kuchen ist super saftig und ganz einfach fรผr Anfรคnger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBienenstich-Buttermilch-Kuchenโ