1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Buttermilch-Kuchen

Bienenstich-Buttermilch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Buttermilch2 Tassen
Backpulver1 Pck.
Butter125 g
gehackte Madeln, oder Mandelblätter, oder Kokosfocken2 Tassen
Zucker1 Tasse
Milch2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft). Mehl, Zucker, Buttermilch und Backpulver zu einer glatten Masse verquirlen, bis kleine Blasen kommen. Es ist ein "weißer" recht flüssiger Teig. Diesen in eine gefettete Form geben und ca. 10 Min. vorbacken, damit eine etwas "Gestockte" obere Schicht entsteht, sonst versinkt der Belag im Teig.

  • Belag:

    2.Butter, Zucker, Milch und Mandeln oder Kokosflocken in einem Topf aufkochen, Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, die Masse vorsichtig darauf verteilen und noch einmal 10 - 15 Min fertig backen. Mandelmasse sollte gut goldbraun sein. Kuchen ist super saftig und ganz einfach für Anfänger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Buttermilch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich