1. Home
  2. Rezept
  3. glutenfrei backen: Zwetschgenkuchen vom Blech

glutenfrei backen: Zwetschgenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
helles glutenfreies Mehl500 Gramm
Salz1 Prise
brauner Zucker4 EL
Flohsamen/ Fiberhusk1 TL
Trockenhefe1 Pรคckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Butter [ggf. lactosefrei]40 Gramm
Milch [ggf. lactosefrei]400 ml
FรœR DEN BELAG********* **********
Zwetschgen frisch1 ½ kg
Mandelblรคttchen gerรถstet100 Gramm
Zuckerzimtmischung aus 1 EL Zimtpulver und 2 El Zucker extrafein etwas
eventuell 1-2 EL Zucker zum bestreuen der Zwetschgen vor dem BAcken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz, Zucker, Vanillezucker, Fiber-Husk und Hefe gut vermischen. Das Ei und die Butter zusammen mit der Milch verquirlen und zu dem Mehl geben. Alles zusammen zu einem Teig verkneten.

    2.Den Hefeteig auf einem bemehlten Backpapier ausrollen und mit dem Papier auf das Backblech legen. Einen Rand bilden. Im Ofen oder an einem warmen Ort bei 40ยฐ ca. fรผr 20-30 Min. gehen lassen.

    3.Inzwischen die Zwetschgen entsteinen und einschneiden. Diese werden fรคcherfรถrmig auf den Teig gelegt. Wer mag kann jetzt schon etwas von dem Zucker รผber die Zwetschgen verteilen! Aber nicht zu viel!

    4.Im Backofen bei 220ยฐ (Unter-Oberhitze) 35-40 Min. backen, bis die Kruste goldbraun ist. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt sofort die gerรถsteten Mandelplรคtchen und die Zuckerzimtmischung รผber ihn verteilen und auskรผhlen lassen.

    5.Dazu passt Schlagsahne, die ggf. lactosefrei sein sollte. Der Kuchen schmeckt mit besonders gut, wenn er noch leicht Warm ist!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žglutenfrei backen: Zwetschgenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich