Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 3 Tassen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver, je nach Tassengröße auch mehr | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 1 Tasse |
Kokosflocken oder gehackte Mandeln | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1115 (266)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. 2. In eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben (Teig ist sehr flüssig) und bei 180° C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
2.3. Butter erhitzen und mit dem Zucker gut verrühren und über den fertigen, noch warmen Kuchen geben. 4. Mit Kokosflocken oder gehackten Mandeln bestreuen ( halb und halb geht auch). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Buttermilchkuchen“