Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jasminreis | 1 Tasse |
Butter | 1 EL |
Sesamöl | 1 Schuss |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Zucchini fein gewürfelt | 3 EL |
Cashewkerne geröstet und gehackt | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsefond | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotte, Zucchini und Nüsse in Butter und Sesamöl anschwitzen, Reis dazugeben kurz andünsten und mit Gemüsefond ablöschen.
2.Reis im Topf in den vorgeheizten Backofen stellen und dort ca. 30 MInuten bei 150°C ausquellen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren und mit Wasser auffüllen, solange bis der Reis vollkommen gar und das Wasser so gut wie komplett verbraucht ist.
3.Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Passt zu vielen Geflügelgerichten, beispielsweise zu Hähnchen-Zucchini-Päckchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Cashew-Zucchini-Reis“