1. Home
  2. Rezept
  3. Reiskuchen mit Zucchini und Rucola

Reiskuchen mit Zucchini und Rucola

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rundkornreis250 Gramm
Gemรผsebrรผhe¾ l
mittlere Zucchini2
Rucola150 Gramm
Gruyรจre oder Pecorino250 Gramm
Sahne100 ml
Eier5
Crรจme fraรฎche½ Becher
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 Gramm
Zwiebel1 kl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Reis in ร–l mit gehackter Zwiebel anschwitzen,danach in der Gemรผsebrรผhe ca. 15-20 min. kochen, aber nicht ganz gar werden lassen, mit offenem Deckel abkรผhlen lassen.

    2.Rucola waschen,schleudern, lange Stile entfernen und grob hacken.Zucchinis waschen und grob raspeln.(wie Bilder zeigen, kann man auch eine Zucchini durche ein Stรผck Hokkaido ersetzen-sieht auch schรถner aus)

    3.Den Kรคse reiben.

    4.Sahne mit Crรฉme fraรฎche und Eiern verquirlen. 150g Kรคse,Zucchini, Rucola und Reis einrรผhren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat abschmecken, ev. 1 Spritzer Zitronensaft.

    5.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen.

    6.Springform am Boden mit Backpapier bespannen und den Rand gut fetten

    7.Reis in die Form fรผllen und mit restlichem Kรคse bestreuen.

    8.Etwa 40min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.

    9.Als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach als vegetarische Hauptmahlzeit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReiskuchen mit Zucchini und Rucolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich