Zutaten fรผr 6 Personen
Rundkornreis | 250 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | ¾ l |
mittlere Zucchini | 2 |
Rucola | 150 Gramm |
Gruyรจre oder Pecorino | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eier | 5 |
Crรจme fraรฎche | ½ Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 kl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Reis in รl mit gehackter Zwiebel anschwitzen,danach in der Gemรผsebrรผhe ca. 15-20 min. kochen, aber nicht ganz gar werden lassen, mit offenem Deckel abkรผhlen lassen.
2.Rucola waschen,schleudern, lange Stile entfernen und grob hacken.Zucchinis waschen und grob raspeln.(wie Bilder zeigen, kann man auch eine Zucchini durche ein Stรผck Hokkaido ersetzen-sieht auch schรถner aus)
3.Den Kรคse reiben.
4.Sahne mit Crรฉme fraรฎche und Eiern verquirlen. 150g Kรคse,Zucchini, Rucola und Reis einrรผhren. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Muskat abschmecken, ev. 1 Spritzer Zitronensaft.
5.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen.
6.Springform am Boden mit Backpapier bespannen und den Rand gut fetten
7.Reis in die Form fรผllen und mit restlichem Kรคse bestreuen.
8.Etwa 40min. goldbraun backen. Lauwarm oder kalt servieren.
9.Als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach als vegetarische Hauptmahlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โReiskuchen mit Zucchini und Rucolaโ