Zutaten für 4 Personen
Zucchini pro Person | 1 Stk. |
gekochte Kartoffeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 gr |
saure Sahne | 50 ml |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kapern nach Geschmack | etwas |
Margarine | 50 gr |
Tomatensoße | ½ Liter |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zucchini längs halbieren und aushölen. Zur Seite legen.
2.Für die Füllung das Hackfleisch, geriebene Kartoffeln, Salz, Pfeffer und Ei vermengen. Nach Geschmack Kapern hinzufügen. Alles Gut durchkneten. Sollte die Masse zu feucht sein, wahlweise noch Kartoffeln oder Semmelbrösel dazu geben.
3.Die Zucchinihälften in einen Bräter oder eine tiefe Pfanne geben und mit der Margarine und etwas Wasser zugedeckt dünsten lassen. Dünsten lassen kann man die Zucchini im Ofen oder auch auf dem Herd.
4.Nach etwa 30 Minuten die Soße auffüllen und alles noch kurze Zeit auf kleiner Pfanne erwärmen.
5.Beim Anrichten gehackte Petersilie drüberstreuen. Dazu passen festkochende Kartoffeln oder Reis.
6.Variation: Sollte man keine fertige Tomatensoße zur Hand haben, während der Garphase gewürfelte Tomaten und ausgehöltes der Zucchini nach etwa 10 Minuten zu den Zucchini geben und mit köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit die Zucchini aus der Pfanne nehmen, die Soße würzen nach belieben und ggf. pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“