Zutaten für 2 Personen
Vollkornbulgur | 50 g |
Wasser | 100 ml |
Bio-Zucchini | 2 klein |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Cranberries getrocknet | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 50 g |
Currypulver | 1 Prise |
Harissa-Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.Währenddessen Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Diese mit Cranberries, Olivenöl, Limettensaft, Frischkäse und Gewürzen vermischen. (Ich habe ca. 1 TL Harissa-Gewürz genommen, aber das hängt vom eigenen Geschmack ab.)
4.Zucchinis längs halbieren und mit Hilfe eines kleinen Löffels aushöhlen. (Da meine sehr klein waren habe ich 3 Stück verwendet.)
5.In kochendem Wasser ca. 1-1,5 Minuten blanchieren, dann auf einem Küchentuch trocknen.
6.Nun die Füllung hineingeben und die gefüllten Zucchinihälften in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
7.Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
8.HARISSA-GEWÜRZ besteht aus: Meersalz, Chilli, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfefferminze
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vom
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