1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentascherl

Topfentascherl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Quark = Topfen mager250 Gramm
Salz1 Prise
Für die Fülle: etwas
Marmelade200 Gramm
Ei1
Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl mit der Butter verbröseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.

    2.Diesen nun messerrückendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln. Die Ränder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl füllen und zusammenkleben. Eventuell mit einer Gabel festdrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.

    3.Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen. Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.

    4.Ích hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfügung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Feiner Topfen (Quark) ist einfacher zu verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Topfentascherl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich