1. Home
  2. Rezept
  3. Topfentascherl

Topfentascherl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Quark = Topfen mager250 Gramm
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผlle: etwas
Marmelade200 Gramm
Ei1
Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl mit der Butter verbrรถseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.

    2.Diesen nun messerrรผckendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln. Die Rรคnder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl fรผllen und zusammenkleben. Eventuell mit einer Gabel festdrรผcken, damit die Marmelade nicht auslรคuft.

    3.Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180ยฐC goldbraun backen. Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.

    4.รch hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfรผgung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Feiner Topfen (Quark) ist einfacher zu verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfentascherlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich