Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Quark = Topfen mager | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Fülle: | etwas |
Marmelade | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit der Butter verbröseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.
2.Diesen nun messerrückendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln. Die Ränder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl füllen und zusammenkleben. Eventuell mit einer Gabel festdrücken, damit die Marmelade nicht ausläuft.
3.Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180°C goldbraun backen. Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.
4.Ích hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfügung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Feiner Topfen (Quark) ist einfacher zu verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Topfentascherl“