Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Quark = Topfen mager | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Marmelade | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Staubzucker und Vanillezucker zum Eindrehen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit der Butter verbrรถseln, Topfen und Salz untermengen und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig vermengen.
2.Diesen nun messerrรผckendick ausrollen und in Vierecke von ca. 5 mal 6 cm ausradeln. Die Rรคnder mit Ei bestreichen, die Vierecke mit Marmelade nach Wahl fรผllen und zusammenkleben. Eventuell mit einer Gabel festdrรผcken, damit die Marmelade nicht auslรคuft.
3.Die Tascherl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Ei bestreichen und bei 180ยฐC goldbraun backen. Die warmen Tascherl in einem Gemisch aus Staub - und Vanillezucker eindrehen.
4.รch hatte diesmal nur groben Topfen zur Verfรผgung, was dem Geschmack keinen Abbruch tut. Feiner Topfen (Quark) ist einfacher zu verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โTopfentascherlโ