Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Auflauf | |
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altes Brot | 8 Scheiben |
Bratenreste, Schinkenwรผrfel oder Fleischwurrst | etwas |
Kรคse zum Raspeln, je nach Geschmack | 200 g |
Fรผr die Soรe | |
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Zwiebel | 1 |
Weiรwein | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Krรคuterfrischkรคse | ½ Becher |
Schmelzkรคse | ½ Schale |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Die Soรe
Der Auflauf
1.Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe dazugieรen. Schmelz- und Frischkรคse in der Soรe auflรถsen lassen und mit Pfeffer und Mauskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
2.Eine Auflaufform mit Brot auslegen, Bratenreste (bei mir war es Sรถlberfleisch), Schinken oder Wurst in Wรผrfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Hรคlfte der Soรe darรผbergeben und die Hรคlfte des Kรคses (bei mir war es ein Schafs- Kuhmilchkรคse aus Frankreich) darauf raspeln. Eine neue Lage Brot auflegen, mit dem Rest der Soรe trรคnken (wenn es zu trocken erscheint, etwas Gemรผsebrรผhe nachgieรen) und den Rest des Kรคses darรผberraspeln.
3.Den Auflauf bei 150ยฐC (Umluft) 25 Min. backen. Gewรผrzgurken, rote Beete oder eingelegter Kรผrbis schmecken sehr gut dazu.
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vom
Kommentare zu โdeftiger Brotauflauf - der Zweiteโ