1. Home
  2. Rezept
  3. deftiger Brotauflauf - der Zweite

deftiger Brotauflauf - der Zweite

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Auflauf
altes Brot8 Scheiben
Bratenreste, Schinkenwรผrfel oder Fleischwurrst etwas
Kรคse zum Raspeln, je nach Geschmack200 g
Fรผr die SoรŸe
Zwiebel1
WeiรŸwein¼ l
Gemรผsebrรผhe¼ l
Krรคuterfrischkรคse½ Becher
Schmelzkรคse½ Schale
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Die SoรŸe

  • Der Auflauf

    1.Die Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und in etwas Olivenรถl anschwitzen. Mit dem Wein ablรถschen und die Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen. Schmelz- und Frischkรคse in der SoรŸe auflรถsen lassen und mit Pfeffer und Mauskat abschmecken. Vom Herd nehmen.

    2.Eine Auflaufform mit Brot auslegen, Bratenreste (bei mir war es Sรถlberfleisch), Schinken oder Wurst in Wรผrfel schneiden und auf dem Brot verteilen. Die Hรคlfte der SoรŸe darรผbergeben und die Hรคlfte des Kรคses (bei mir war es ein Schafs- Kuhmilchkรคse aus Frankreich) darauf raspeln. Eine neue Lage Brot auflegen, mit dem Rest der SoรŸe trรคnken (wenn es zu trocken erscheint, etwas Gemรผsebrรผhe nachgieรŸen) und den Rest des Kรคses darรผberraspeln.

    3.Den Auflauf bei 150ยฐC (Umluft) 25 Min. backen. Gewรผrzgurken, rote Beete oder eingelegter Kรผrbis schmecken sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€ždeftiger Brotauflauf - der Zweiteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich